ARKit vs ARcore — кто виртуальнее?

Автор:admin

ARKit vs ARcore — кто виртуальнее?

Чем можно заинтересовать современного геймера? Конечно виртуальной реальностью! По данным консалтинговой компании J’son & Partners Consulting, именно в 2016 году доходы от мобильных игр впервые превысили доходы от компьютерных игр. Кроме того, этот рынок обладает громадным потенциалом роста -по прогнозу к 2025 году число геймеров, использующих такие технологии, достигнет 216 миллионов.

19 сентября владельцы айфонов и айпадов получили возможность обновить свои устройства до iOS11, оснащенной ARKit — набором инструментов для создания игр с поддержкой дополненной реальности. Заявлено, что ARKit благодаря прогрессивным камерам устройств легко переводит объекты, в т.ч. лица и помещения в 3D, распознает движения, реагирует на освещенность и горизонтальные/вертикальные ориентиры в помещении, чтобы соответствующим образом изменять дополняющие объекты.

В пику ему работает Google — ими разработана платформа ARCore, поддерживающая ровно такие же функции для Android. По плану «очечников» она должна быть установлена более чем на 100 миллионах устройств и поддерживать дополненную реальность в настоящих условиях (дома, на улице и т.п.).

Конкуренция и параллельное развитие этих платформ, несомненно, изменить наше представление о настоящей крутой игре. А потом и о квестах. И о селфи. И о многом другом.

#iitt #инновационныеИТтехнологии #новостиИИТТ #google #apple #arkit #arcore

 

Об авторе

admin administrator